Meren, cariño, tú sabes que eres mi ojito derecho, pero es que esto está muy duro y a mí solo me queda un colmillo...
Merengaza.... ricas están, peeeero es queeeee.... estoooo.... tú sabes que aqui de cosas modernas no somos, mejor unos roscos que tu padre los puede comer, o unos churros ¿te enseño a hacerlos?
La única que puso entusiasmo a las galletas fué Manzanita, claro, como estaban tan duras y nadie las quería se puso las botas jejeje. Pero ayer, sabiendo que tengo a mi lado a un Futuro Marido muy sufridor, que le encanta aprender cosas nuevas y que se atreve con todo pues me armé de valor, me puse el mandil e hice galletas. Son más bien como pastas de té, y teniendo en cuenta que las hice de sopetón y que no tenía nada previsto solo eran pastas un poco sosonas pero salieron riquiiiiiisimas, crujientes y doraditas (quizás con moreno playero) pero nos encantaron hasta el punto que el Futuro me ha dicho que las haga estas navidades para llevarlas a Suegrilandia, eso si, Nena, las bañamos en chocolate blanco y verás como flipan.
Ahora diréis Meren, guapa, ¿y dónde está esa receta rica, fácil y para toda la familia? Pues mira, creo que me la sé de memoria, os la pongo y si luego resulta que me he equivocado pues edito y ya está, pero creo que era asi:
1 huevo.
100 grs de azúcar.
85grs de mantequilla.
165grs de harina
Montamos el huevo con el azucar al baño maría, le añadimos la mantequilla fundida y al final incorporamos la harina tamizada poco a poco. Cubrimos la bandeja del horno con papel parafinado y o bien, metemos la masa en una manga y hacemos las galletas (no muy grandes porfa, que parece que no pero en el horno crecen un poco) o a cucharadas. Si las vais a hacer a cucharadas mejor ponerlas todas aunque sea en dos papeles y hornearlas en tandas como queráis, pero no dejéis masa para el final que se pone dura y cuesta formar las galletas.
Calentamos el horno a 180º y las metemos en la mitad del horno unos 15-20 minutos.
¿Cómo os quedáis ennnn? Más fácil no puede ser, a mí me reventó la manga (cosas del reutilizaje) y las ultimas las hizo el Futuro a cucharadas ¿conclusión? hizo unas galletas enorrrrmes pero aun así le salieron muy bien y de sabor ya os digo que muy ricas, al sacarlas salen blanditas por la mantequilla pero al enfriarse se quedan duritas y crujientes.
A la masa le podéis poner colorantes, frutos secos, saborizantes, espolvorear las galletas con azucar antes de meterlas al horno, todo un mundo de variantes, yo no las hice porque a mí me encantan las lenguas de gato y éstas son muy parecidas, pero para cuando las haga en navidad sí que les haré algo, como bañarlas en chocolate o ponerles azucar ya veré...
Así que ahora no tenéis excusas, todo el mundo a hacer galletas, son aptas para bebés babosos que las van deshaciendo con las encias y las babas jejeje, seguro que no se atragantan con ellas.
Eso si, fotos no tengo, por Amorlandia ayer estuvo el día nublado y una servidora tenía frio y un examen para hoy, así que las galletas para la camita calentita, gracias.
¡Si es que eres una artista!
ResponderEliminarYo hace tiempo que no hago galletas, a ver cuando me pongo.
Qué bueno leerte :)
Pues no serán mis primeras galletas, pero me han parecido tan sencillas, que te robo la receta!
ResponderEliminarUn besito.
A mí es que no me metes en la cocina ni a patadas pero tienen pinta de facilitas para torponas como yo. Un besote!!!
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